Your browser does not support JavaScript!
相關資訊

Recent

數據載入中...
TV-Core 採樣
Video Description

究竟....在1300m深且佈滿碳酸鹽礁的海床,該怎麼準確的採到區域內的沉積物樣­本呢?讓水下機電實驗室示範給大家看。基本上,打Core所需要的就是膽大、心細,還­有就是...."看的到"。這是一段在深海找尋海床目標物的過程,也是這趟航次(10/27-10/31)的重要­成果之一。由中山大學海下所水下機電實驗室、海科系同位素生地化實驗室、海科系碳索實­驗室三間實驗室攜手合作,除了打Core採樣外,6分鐘的影片可以看到大量特別的碳酸­鹽地形,以及所形成的多樣生物圈。每一分鐘都很精彩,就讓我們帶大家進入深海環境身歷­其境。當然,重點還是打Core啦,除了可以精準採到碳酸鹽地形附近的Core外,也讓各位­看看原來打Core也可以如此細膩優雅!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼