Your browser does not support JavaScript!
相關資訊
本所主辦研討會
本所主辦之研討會
1.         水下搜尋及測量技術研討會(一)2003.2.14,共發表11篇論文,與會人數約250人。共有:(1)水下搜尋與打撈實務探討(2)水下環境預報與培訓制度(3)先進水下搜尋與量測技術(4)水下測量技術與海事工程,中山大學海科院與本所主辦。(研討會相片)
2.         第五屆水下技術研討會暨國科會成果發表會與水下搜尋及測量技術研討會(二)2003.4.25共同合辦,共發表34篇論文,與會人數約250人。分成四大主題(1)水下搜尋與海洋地理資料庫(2)海洋環境預報與水下技術(3)水下測量應用與搜尋程序(4)水下測量技術與海事工程,中山大學海科院與本所主辦。(研討會相片)
3.        水下搜尋及測量技術座談會2003.6.26,與會貴賓26人。主要探討國內水下搜尋與救難機制之現有問題、技術整合、海域搜救作業資訊系統規劃等,並提供政府未來施政建言,中山大學海科院與本所主辦。
4.        2008中華民國海洋及水下技術協會年會-第十屆水下技術研討會暨國科會成果發表會2008.4.25。本次會議約有六十篇投稿論文發表,與會人數約250人。並邀請日本Dr. Takeshi Kinoshita, Professor of Tokyo University, Chairman of the Japan Ocean Energy Association及蘇俄Dr. ANDREY N. SEREBRYANY擔任專題演講主講人。(研討會相片)
5.   2009年12月19日(星期六),在國立中山大學召開「東沙海洋環境保育研討會」,本次研討會由全球氣候變遷作為開端,探討人類是如何迫使氣候反撲並造成了哪些危害,而人類又應該如何面對與改善;接著,由講者們深入淺出的為各位介紹南海海洋環境、並談及島嶼及國家公園的建制經過與經營過程中所需面對的眾多問題;最後,讓我們一起暸解在台灣西南方、南中國海上的「東沙環礁」究竟有著哪些獨特性,使得它成為我國第一座海洋國家公園。(研討會相片)
6.   2010年3月31日至4月2日,在南投縣杉林溪大飯店2010年國科會海洋學門年會暨成果發表會」,本次研討會由台灣海洋科技中心報告為開場,海洋學門報告,海研一號貴儀及船務報告;海研二號貴儀及船務報告;海研三號貴儀及船務報告;接續為海洋學門成果發表會。會中並有海報成果展示、討論、評分、比賽;最後並召開海洋事務座談會。(研討會相片)
7.     2013年11月11日至11月13日,第八屆ACM 水下網路及系統國際研討會 (WUWNet’13),WUWNet 研討會是從事水下通訊、網路,及系統研究,最主要的會議。議題的範圍相當廣,包含了與水下網路相關的研究、水下網路相關的訊號處理以及通訊、系統 和 相關應用。此研討會主要的活動,包含 Keynote Speech、Plenarytalk、海報展示及最新技術發展的演示 。以往WUWNet 研討會的地點大多侷限于北美洲,今年是第一次在北美以外區域舉辦,並選擇國立中山大學作為會議地點,使得中山大學在海下科技領域的發展受到國際的矚目 。
2013 WUWNet’13 [ 2015-05-27 ]